Осень

Пусть не гонит зима коней-
Целый месяц до декабря.
Мы ещё полюбуемся золотом,
Сброшенным под ногами!
 
И пусть солнечных меньше дней,
Но торопится злючка зря.
Это зависть, что осень красотами
Делится щедро с нами.