МП-455 (Циннобер, браво! Я же вовсе не поэт...)

Циннобер, браво! Я же вовсе не поэт,
коль скоро Костик - прогрессивное начало.
Тут пошумишь, когда его авторитет
благодаря машине держится, сучара!
 
И это надо столько лет тянуть ярмо,
изображая кобылицу-активистку?
Пока жива, ломай комедию, гармонь,
чтоб люди стоя аплодировали диску...
 
Рядятся в принцы идентичные совки -
лавровый кубок им вручает главный бонза.
На вернисажах так и киснешь от тоски:
что ни художник - непременно папа спонсор.
 
На той же планке, не вдаваясь в ремесло,
я в пятом классе нечто схожее мазюкал.
Меня в какую-то Фигляндию несло
необработанным смычковым ультразвуком.
 
А папа вбил себе, что двойку возвести
в седьмую степень может только гордость школы...
Опровержений этой догмы не постиг
с тех пор, как выехал на красные атоллы.
 
Гонять машину по шоссе - о, это труд!
А ты стишки пиши о том, как ты успешен.
Доволен будь, что в обезьянник не запрут
и что похвалят самых серых в мире пешек.
 
Кропай муру на иннеарском языке,
гуляй по вечной моисеевской пустыне
с олгой-хорхоем на коротком поводке -
авось и впрямь судьба в бессмертие закинет.
 
Но я ж не зарюсь на чужой военный чин:
мне просто жаль, что бронзовеют прохиндеи.
Всего и дела-то, что Костик получил
три волоска от слишком жалостливой феи.