Грустная осень

Грустная осень
Ты откроешь балконную дверь,
За которой октябрьская осень,
Вспомнишь всё, что забыто, поверь,
Но об этом не скажешь, не спросишь.
 
Не вернёшь никогда тёплых дней
И уютных ночных ожиданий,
Нежных встреч и сердечных лучей
От бесед и наивных признаний.
 
Всё прошло, но осталась печаль,
Тень досады, тоска огорчений,
Только мне почему-то не жаль,
Что в слезах от таких настроений.