Осень к ветру зябко жмётся…

Осень к ветру зябко жмётся…
Осень к ветру зябко жмётся,
В листопад его влечёт.
То сквозь тучи улыбнётся,
То на солнышко всплакнёт.
 
Я бреду Петровым градом
По Дворцовой мостовой.
Дождь и ветер с листопадом
По пятам идут за мной.
 
Меряя шагами стылость,
Теплится в груди душа.
А следов моих унылость
Дождь штрихует не спеша.
 
К ветру зябко жмутся Питер,
Медный всадник и Нева…
И летит под зонт на свитер
Роем мотыльков листва.