Танец для игрушки

20 лет проф. ассоциации танцоров
 
 
Какой каскад! Медийные все лица!
С десяток лет прошло, а взгляд как будто свеж.
Какое общество! Какие вереницы,
Из ярких впечатлений и одежд!
И вроде бы звучала символ-дата,
Двадцатилетие отважных подставных,
Что не горят в масштабности пожара,
Выходят из воды, в обличиях сухих.
На лестнице парада челобитий,
Поверхностность из шапочных знакомств,
Роится круг недосягаемых, закрытый,
Где все свои, что не уместен торг.
От простоты душевного порыва,
Сменяя тост в многоголосьи вин,
Забыто, из какого вышли мира,
И не вопрос, откуда деньги Зин?
Престижность бестолковой речи,
Напыщенность заученных цитат,
А те, которым дата травмы лечит,
Послушно в ожидании сидят.
И одиозно, по хозяйски правит,
Заслуженный, захваленный артист,
Все схвачено, окручено, оплачено,
И свой заметен в зале активист.
Красуется в лучах успешная карьера,
Друзьям важна ручная похвальба,
А на задворках, что в рублёвских стенах,
В безмолвии, неблагодарная жена.
И не понятна смесь из перебора,
Снобизм задиры, детства нищета,
Шкала успеха босоногой силы,
Труда удачи, скромность воровства.
Как залихватски гордо окружение,
Одной все крови, одного ядра.
А вы, чей день, завидуйте в смущении,
По рангам честь. Какого вам рожна?