Дьявол носит амплуа

Нимб у каждого, но не верю я.
И ты, мой друг, в наивной суете
Вопреки всем увереньям
Не верь фальшивой простоте.
 
В чертах невинных, как доспехи,—
Маски вросшие. Уже к лицу.
В том люди делают успехи—
Что как ангелы по образцу.
 
И коль готова я снова верить,
То голова моя без ума.
Если, ангел может лицемерить,
Может он— дьявол в амплуа?