Виртуальная реальность

Виртуальная реальность
Забыли люди про реальность,
Им стал не нужен белый свет.
Ушли всецело в виртуальность,
Там проще жить, различий нет.
 
Создали умную программу,
Что заменила мир земной.
Пустили яркую рекламу,
И здравствуй цифровой запой.
 
И во всемирной паутине
Явился чудный тот мирок.
В Оазис в цифровой пустыне
Стремится массовый поток.
 
VR (ви ар) очки, тактильные перчатки –
И вот он виртуальный мир.
Логин, пароль и скан сетчатки –
Добро пожаловать на званный пир.
 
Создатель мёртв, вот завещанье,
Что перед смертью написал.
Его покажет на прощанье
Известный интернет-канал.
 
А суть проста – найди яичко
И поиграй в его игру.
Не слушать – вредная привычка,
Не все, не сразу всё поймут.
 
Кто победит – тот власть получит,
Возьмёт Оазис под контроль.
Но до того, как приз заветный вручат,
Пройти этапы все изволь.
 
И началась охота за Пасхалкой,
Коса на камень нашла вмиг.
Попытка оказалась жалкой,
Зашли мгновенно все в тупик.
 
И вот уж годы ждут разгадки,
Но не выходит ничего.
Она как будто с ними в прятки
Решила поиграть вот так назло.
 
Один мальчишка как-то
Нашёл подход к игре-злодейке.
Благодаря своим талантам
Открыл врата, нашёл лазейку.
 
И начался замес ужасный,
И ринулись все за ключами.
Того, что алчность – враг опасный,
Конечно же, не замечали.
 
И хаос длился бесконечно,
Пока всех скопом не убили.
Враги наивны и беспечны,
Поэтому не победили.
 
Яйцо в итоге у мальчишки,
В Оазисе он повелитель.
Но честный был, конечно, слишком
Наш юный, добрый победитель.
 
Мирок тот нынче изменился,
По правилам другим живёт.
Добром Оазис исцелился,
Своих надёжно бережёт.
 
На отдых иногда уходит,
Чтоб не забыли вы реальность.
И радость к вам тогда приходит,
Оставьте эту виртуальность.
 
И постепенно мир менялся,
Учились люди снова жить.
В реале нужно оставаться,
А виртуальность позабыть.