Старый замок

Старый замок
На высокой скале среди тёмного леса
Один старый замок стоит.
Не вызывает у местных он интереса,
Любой прочь оттуда бежит.
 
Есть в здешних местах такая легенда,
Что замку тому уже тысячи лет.
Не будет в истории сей хеппи-энда,
Романтики глупой тоже тут нет.
 
Так кто же хозяин старого замка?
Кто ужас наводит на здешних людей?
Кто держит границы в приемлемых рамках?
И что поселился тут за злодей?
 
Луна осветила стены старого замка,
Рассеяв немного непроглядную тьму.
Как раз и узнаем жизни изнанку,
Раскроет в тот час он тайну свою.
 
Вот старый граф из замка выходит,
Сейчас на охоту он полетит.
Чтоб жертву найти, погоню устроит,
Никто от него никогда не сбежит.
 
Ловушка закрылась, шанс не оставив,
И участь бедняжки уже решена.
Над ней он навис, свои крылья расправив,
Один лишь бросок – и лапах она.
 
И в замок несёт свою он добычу,
Устроит сейчас кровавый свой пир.
Давно стала жизнь такая привычной,
Уж тысячи лет в таком темпе прожил.
 
Над жертвой несчастной он наклонился,
Улыбку сменяет хищный оскал,
И взгляд его тут же кровью налился,
Нашёл он то, что так долго искал.
 
Клыки вонзились в нежную шею,
И тёплая кровь так сводит с ума.
И оторваться он вряд ли сумеет,
Напьётся в ту ночь этой неги сполна.
 
И лишь на рассвете всё станет спокойно,
Подходит к концу кровавый тот пир.
В своей колыбели уснёт он довольный,
И будет ждать жертву старый вампир.
 
На высокой скале среди тёмного леса
Один старый замок стоит.
И в недрах его совсем незаметный,
Холодный и старый граф в склепе лежит.