Она и он *

Она и он *
Картина: она, он.
Провинция. Глушь.
Простой городок - фон,
чуть-чуть неуклюж.
 
Двум главное место
художник отдал:
жених и невеста -
так вижу финал.
 
Они - щека к щёчке,
как в девичьих снах:
подсолнух в кулёчке,
цветок в волосах.
 
Рвёт тело одежду -
давно как мала,
питая надежду,
не веря в слова.
 
И парень не промах
у ней за спиной:
при частых залётах -
синяк рядовой.
 
России исконный,
благой уголок
меня без ироний
порадовать смог.
 
* - по картине Андрея Аверьянова "В провинции"