Не льстите

Не льстите, говорите откровенно
Какого цвета одеянье у стихов.
Ведь высшая награда для поэта:
По существу от вас услышать пару слов.
Скажите, есть ли глубина и чувства,
В ответ не бойтесь резко молвить слово : "Нет!",
И лучше пусть от правды будет грустно,
Но не утонет в лести "липовый поэт".