День воспитателя

День воспитателя
Будильник завывал котярой мартовским,
На "раз, два, три" натягивал струной:
Подъём! Хорош валяться! Двигай "ластами"!
Ведь понедельник - день не выходной!
 
Посыпав сверху гречу мелким сахаром,
Заботу о желудке проявив,
Смела её! Наверно, даже запахом
Была б сыта. Явилась в коллектив.
 
На первом месте - учрежденья значимость,
К успеху - проторённою тропой:
Вся "показуха"- к сроку! Озадачили-
Низам "сопеть", верхам- "айда... домой!"
 
Присуща педагогам исполнительность,
Так выучили. Ну, ни дать, ни взять!
Дух бунтарей хорош для этих ... митингов,
А гонор здесь - стремнистая стезя!
 
Двужильные - всё выдюжим! Брависсимо!
Потрудимся для матушки - страны.
А что на деле говорит статистика?
Что деньги тем, кто просидел штаны.