Наболело!

Наболело!
Наболело, накипело,
Сердце стужею свело;
А хотелось, чтобы пело,
А хотелось, чтоб цвело.
 
Надоела, налетела,
Грусть-тоска достала вскользь,
Ей перечить не посмела,
И с судьбой теперь мы врозь.
 
Не хотела, не сумела
Одолеть печальных дум,
Накипело, наболело -
Мне бы взяться бы за ум...
 
Побелела, побелила
Белым цветом всё зима...
Захотела б, победила
Горе-горькое сама!..
 
Но болело, но кипело
В сердце робком горюшкО,
А зима цвела и пела
Стужей лютой на ушкО.
 
Захотела, завертела,
Завела тоска-печаль,
Я ль не ждала, не терпела?
Здесь Р.S. ,," Мне очень жаль..."
 
26.10.2022