Лопата съест.. .

Лопата съест.. .
Люблю снега зимою в поле,
А в октябре их не люблю,
Проспект с утра в златом рассоле,
Замаринованный в зарю.
 
Костёр сырой дымит, сгорая,
Все светофоры съев до слёз,
Была ведь осень золотая,
Без всяких санкций зимних грёз...
 
Под закусь разольёт в стаканы
Всех крыш зима со зла дожди,
Чтоб город был бы в стельку пьяный
С зарей рассольной во плоти...
 
Нельзя зиме так издеваться
Над милой осенью с утра.
Ай, хватит нам её бояться,
Лопата съест с метлой снега...