12

Порою ,знаешь,
Безнадежно...
Почти теряешься в себе!
Неповторимо ненадежна
Твоя уверенность в себе.
Другие видят, ты все слепнешь :
Для всех ты Бог,
Себе же тварь .
Ты беспричинная,прилипнешь
К любой неровности лица.
При каждой встрече ненавидишь ,
Всех окружающих любя.
Прозрей к себе ,не верь приличьям !
Поверь на миг в меня!
Не плачь,прекрасное созданье!
В тебе таится весь восток !
Ты улыбаешься мечтами
И говоришь как ветерок.
Проносишься по блеклым травам ,
Меняя их на яркий свет.
Ты вся сияешь,как кристаллы,
В полнейшей мира темноте.
Я небосвод,ты-целый космос.
Я лес,ты-бурный океан.
Мы далеко,но я спокойно
Смотрю на звезды сквозь туман.
Звезда,Звезда ,в тумане страха...
Пространство ведь не гладь озерная...
Ты не увидишь, как прекрасна ,
А мир заплачет восхищенно .