Дедушке

Я вспоминаю тебя постоянно, и сердце мое не перестаёт болеть.
Я знаю, бывало, я очень странно не позволяла тебе стареть:
я забывала звонить и видеть, что время твоё идёт,
что станет - не сможешь ты мне ответить и рассказать про счёт...
Про счёт исторический, римскими цифрами, которым ты меня обучил.
Я так была занята чужими фирмами, что не хватало сил
к тебе приехать и просто спросить тебя: «Как дела?
Как бабушка поживает и не поругались ли зря?».
 
Я знаю, местами ты внукам не мог показать пример,
но в памяти - светлые мысли и дедушка - миллионер...
миллионер эмоций и добрых вестей
о бабушке, о тебе и о деревне своей.
Я помню твой смех, и танцы твои и твой взгляд.
Я никогда не забуду твой голос и тот нагад:
«Ты бабушке чаще звони, она ведь так ждёт…
и любит, и выслушает и поймёт».
 
Не ожидала я, что быстро ее ты с собой позовёшь в дорогу.
Однако сегодня вы вместе и рядом с Богом.
Кто знал, что рифма моя недописанная - для вас двоих,
хранимых в сердце моем, где горя шум так и не стих.
Где не утихнет чувство вины о том, что не успела спросить о родном:
о предках, о вас, о любви, и о тех моментах,
которые вы проживали в своих кинолентах.
 
Я верю, что вечность души неизменна,
и встретимся мы в других переменных.
Возможно, увидя в глазах младенца,
узнаю вас и расскажу о любви.
И голос знакомый шепнет мне на ушко:
«Ну что же ты девочка, не реви!
Ведь новая жизнь впереди у нас с бабушкой,
ты лучше благослови!».
 
Осень 2021- Осень 2022