очей очарованье

очей очарованье
"И днём и ночью кот учёный
Всё ходит по цепи кругом".
А.С.Пушкин
Денёк осенний выдался на славу,
Искрилось в небе солнце в облаках,
Что стайкою лебяжьей, у дубравы,
Раскрылились,купаясь в куполах.
 
Напряли златогривые кудели
Берёзоньки, косицами, звеня,
И златом обсыпали лапы ели,
Нас чудотворным шелестом маня.
 
Ах, Пушкинское взморье вдохновенья!
Размаха почерк зазывал не зря;
Дышали строчки дивностью мгновенья,
Нерукотворной силушкой,даря.
 
Учёный Кот наигрывал на гуслях -
Как душу обряжал он теплотой...
В листве багряной ожило искусство-
Поэтною строкою золотой!
 
14.10.22
P.S. Кот учёный - так Пушкин олицетворял себя
в написанных им сказкам.
 
Этот стих дарю в день 15-летия моему внуку
Даниилу на память от бабушки Лидии.
 
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Лидия Ивукина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122102507684