Ревёт будильник

«Ревёт будильник» (24.10.2022г.)
 
Ревёт будильник. Встать, не встать?!
Дилемма – сон смотреть, иль явь?!
Секундой позже сон остался,
не стал всё бдеть и просыпаться!
Ревёт будильник. Рвёт прохладу!
Ещё с минуту сна, да, ладно!
Ступни нащупывают тапки…
И сладки, боже, снов остатки!