Бойся дурака! из Белогорские афоризмы. Том 1

Мыслящему христианину, чтобы хоть немного унять подступающую к сердцу панику по поводу «наступления Ислама», по-моему, полезно почитать сочинения Рене Генона (выходца из католиков, ставшего мусульманским богословом). Опасаться, на самом деле, следует не столько иноверцев (Ислам, кстати, гораздо ближе по духу к Православию, чем можно было бы предположить на первый взгляд), сколько дураков. Тут приходится отметить, что наши «христианские» дураки от религии ничуть не лучше мусульманских, и боюсь, в России они куда более многочисленны.