II. El poema/Стихотворение.

Arranco de raíz la mata
Llena aún de rocío de la aurora
 
¡Oh, que riego de terra
Olorosa y mojada
Que lluvia - ¡que seguera! - de luceros
En mi frente, en mis ojos!
 
Отрываю от корня травинку
Всё ещё в утренней росе
Ах, как славно земля полита,
Так ароматна и влажна,
Что звёздами лучит мне, - как слепая! -
Мне в лоб, в глаза!