Исход

Не жалейте меня, и не плачьте,
Лишь достойным исход дан до срока.
То не смерть, а спасенье, и значит –
Я теперь отправляюсь к истокам…
Не в агонии, и не от раны,
А с улыбкою губ помертвевших.
Если грустно и больно вам станет –
Я о вас не забуду, конечно…
Срок исхода у каждого разный,
Да и цели совсем не похожи.
Средь брильянтов встречаются стразы,
Но брильянты намного дороже...