Пантакль для твоей души

Пантакль для твоей души
Когда боль станет как сажа белой,
Отбросив значимость многих вершин,
Беру калáм, и пусть так – неумело,
Черчу пантакль для твоей души...
 
Весь ворох будней скомкав и... к чёрту,
В настежь распахнутое окно.
И продолжаю «На счастье» чёркать
Твоими символами полотно.
 
А ты со мной неразрывно связан:
Могучим русским, мечтами, думой.
Жаль, понимаем мы это не сразу -
Наш мир иллюзии до нас придуман.
 
На полпути обрываю мысли,
И рокируя их дальнем углу,
И только лишь от меня зависит,
Какой по счёту я закончу игру.
 
Быть может первой пойду сдаваться,
Набросив гордо на плечи шаль.
Ты не просил в тебя не влюбляться…
Ну вот и холодно. Снег. Январь.
 
Мороз на окнах искусно рисует,
Что видно четких границ пределы.
И вьюга громко в ночи ликует, –
Им до меня, мне до них нет дела!
 
И чтоб потом ни решилось, в мыслях,
Закончив делать тебе амулет,
Я осознаю, что это убийство -
Любое «Да» означает «Нет»
 
Для всех оставшихся сотен «..., а если»,
Чей выбор тоже стоил признания.
Включаю радио, слушаю песню -
«Ты опоздала». Тальков. Случайно ли?...