Херсон

Аудиозапись

Холодных вод тяжёлый сон.
Народ у переправы.
Нам надо отстоять Херсон,
Не допустить расправы.
Готовит враг свои полки.
Моторов зло ворчанье.
Тут насмерть встанут у реки
Днепровцы и дончане.
 
Подхватят песню в унисон
Со всей России братья.
Их встретит как своих Херсон,
Раскрыв свои объятья.
Пусть враг сжимает кулаки,
Хрустят от злобы пальцы...
Но насмерть встанут у реки
Кавказцы и уральцы.
 
Осенний воздух невесом,
И синева бездонна...
Пусть защитит тебя, Херсон,
Небесная мадонна.
К тебе спешат сибиряки,
И подошли крымчане.
На левом берегу реки
Поморы с москвичами.
 
Холодных вод тяжёлый сон.
Народ у переправы.
Нам надо отстоять Херсон,
И этот берег правый...
Пусть вражьи силы велики,
Но нам нельзя иначе.
Идут по берегу реки
Морпехи из Авачи.