Я - ЖИВОЙ

Я - ЖИВОЙ
(непридуманная история)
 
Ещё минута – и отдаст ОН Богу душу.
Ему осколком – все кишки наружу!
Сплошное месиво на месте, где живот…
И, чудо! ОН – живёт ещё, живёт!
 
Он так кричал! О смерти так молил!
Но, даже, умереть не стало сил!
Ах, если б, в медсанроту бы его!
Ведь парню восемнадцать лет всего!
 
Я сам не помню, как его донёс.
Шесть километров – это не вопрос,
Кабы не сумасшедший артобстрел
И, если бы, хоть кто помочь сумел!
Но мы – одни. Кругом – кромешный ад.
Снаряды рвутся, воют и свистят.
И ОН кричит. В сознаньи ли, в бреду…
И я решил: умру, но доведу!
 
Фффууу! Дотащил. На руки сдал – и в бой.
В бою, здесь, на вес золота – любой!
И сопли разводить нам не досуг.
Тут оказались мы совсем не вдруг.
 
Наверно, месяц миновал, а может, два…
На фронте люди скупы на слова.
Болит? Так, ведь, оно – у всех болит,
Что – у кого. А внешне – бодрый вид!
 
Затишье, вроде. Перерыв в бою!
Я в руки взял «мобилочку» свою.
Как угадал: чуть взял – и тут звонок!
Об этом и подумать я не мог!
Всё ль у меня в порядке с головой?
 
- Серёга, ты? Я – Вася! Я – живой!
 
И у меня с души свалилась глыба!
 
- Ты слышишь, брат? За жизнь тебе СПАСИБО!