Бесконечное

Ты просишь меня рассказать, как я сейчас живу,
а я не знаю, что сказать, просто сижу реву,
не писать же тебе, что у меня за окном виноград и айва –
терпкая ещё – до наступления морозов.
И вообще, какое значение имеют слова,
когда во всех телеграм-каналах обсуждают ядерную угрозу
и прочую жуть…
И, если такое случится, то я обязательно окажусь
в зоне действия этих урана, плутония и дейтерида лития,
потому что у меня талант оказываться там, где не сто́ит, –
и моя айва станет непригодной, что бы сварить её,
и невозможной – для нового вина – розовощекая «Лидия»,
но я и мои соседи всё равно не войдём в историю,
как самые мелкие щепки большой геополитики.
Ты пытаешься меня утешить или отвлечь,
пишешь, что надо себя беречь,
что у вас ветер бешеный и скоро сорвёт форточку,
что море в серых проплешинах и в болях фантомных – корчится,
а облака выстроились в небо кармической лестницей,
будто к воротам рая…
Я хочу вдохнуть, впитать эту милую околесицу и прошу прислать фоточки,
думая о том, что, может быть, этой ночью оборвётся наша с тобой летопись…
Ставлю точку. Стираю.
Набираю бесконечное многоточие...........................................................................
.................................................................................
...............................