КОВИД, дубль два

КОВИД, дубль два
Вчера ковид добрался до меня.
Дубль два! С красивым "ником" - Амикрон.
Теперь от меня прячется родня
и жизнь идёт стабильно под уклон.
 
К сберкарте вмиг подкралась нищета.
Аптека мне преподала сюрприз.
К тому же пострадала красота:
Теперь я - миссис, до ковида - мисс ...
 
Ночь - время для поэтов,но теперь
лишь кашель. Он мой враг номер один.
Ковид, нахал, закрыл в квартиру дверь
стихам. Теперь он господин.
 
Сосед советует коньяк и лечь в кровать.
Жаль, не спросила сколько капель наливать.