ветер...

ветер...
В плаще из звёзд, задумчив и серьёзен, 
Он брел по переулкам меж домов,
Ругал сырую, затяжную осень, 
Пугал заблудших, уличных котов.
 
Еще недавно радостный, беспечный, 
Гонял по небу сизых голубей
И любовался ночью на Путь Млечный, 
Качаясь между спутанных ветвей.
 
Бывало веселился и буянил,
Срывая шапки, зонтики, пальто,
То мчался, как шальной на автобане 
По встречной, обгоняя все авто.
 
Но, вдруг, себя почувствовал неладно, 
А первый снег уже стелил постель...
И он глотал снежинки с неба жадно, 
Чтоб превратиться поутру в метель...