О СЕРДЕЧНОМ ПОБУЖДЕНИИ О СЧАСТЛИВОМ СВИДАНИИ ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА

О СЕРДЕЧНОМ ПОБУЖДЕНИИ.
 
Я сделаю то, что читала,
Чем Душа напиталась при том,
Много слов позитивных сказала,
Не оставив Любовь на потом.
 
На второе поставила место
Я себя после Леди самой,
Зарделась вдруг, как невеста
Сказав: «Шире глаза открой!
 
Я хочу его подлинно видеть,
Пусть коснётся щеки и виска,
А касаньем – нельзя обидеть,
Если столько желанна рука!
 
Увижу – и ринется Сердце! –
Это именно он! Не другой,
Наши взгляды спешат согреться,
Я шепчу про себя: «Дорогой!»
 
Даже мысль эта сладостной негой,
Начинает сознанье томить,
Толщу льда или твёрдого снега
Плавит высоковольтная нить…
08.10.03.
 
 
О СЧАСТЛИВОМ СВИДАНИИ.
 
Светлый разум мой, как нежная копилка,
Как розовость зари над морем по утрам,
Я его люблю застенчиво и пылко,
Хотя, конечно, душу не продам.
 
Моя душа – Господнее Творенье,
Она живёт, чтоб людям свет дарить,
Через неё Господь благословенье
Даёт другим. А мне – Его любить..
 
Писать Любовь кистями акварели,
Писать портрет Её и маслом на холсте,
Описывать Её, как в соловьиной трели,
Но всё ж на том, на белом на листе.
 
Лишь только побуждать воображенье,
Читателя созвучного вполне,
И вызывать сердечные движенья,
Как волны моря при большой луне.
 
Пусть катят волны нежного сознанья,
Всегда приятно в волны те войти,
И в тех волнах – счастливое свиданье!
О, в тех волнах друг друга обрести!
 
Взявшись за руки, бродить по побережью
Непревзойдённые слова шептать и говорить,
Дыхание дарить Любви безбрежной,
О, полноту Её так сладко ощутить…
08.10.03.
 
 
ОСЕННЯЯ ЗАРИСОВКА.
 
Сегодня день чудесного блаженства!
На море тихо! Тишь и благодать!
И волны эти – Божье совершенство,
Спокойно катят – участь их, видать…
 
Счастье наблюдать безбрежную стихию,
Над морем небо – Чудо из чудес!
Иль нежны краски дня, или они лихие,
Они во мне питают интерес.
 
Гляжу всегда на горизонт далёкий –
Иль розовым, иль серебром расшит,
И сверху купол – голубой, высокий,
Такое чудо Бог нам всем явит!
 
И не было картины адекватной
Творенью нашего Небесного Отца,
И каждым утром Отче благодатный
Рисует нам пейзаж! Достоин он Творца!
 
И всё для наших с вами глаз! Но люди,
Спокойно спят в бетонных закромах.
Такую Красоту нам подают на блюде,
Но мы не видим: сладко спим впотьмах….
 
А я иду, чтоб напитаться силой,
Разум – чистотой, а взгляд стал молодым,
Общенье с морем мне радость приносило,
А тело становилось гибким и худым…
12.10.03.
 
Стихи из 3 сборника «В лабиринтах мгновений».