Судьбы дороги, даль бескрайняя...

Судьбы дороги, даль бескрайняя...

Аудиозапись

Судьбы дороги, даль бескрайняя,
Ветра, гуляющие вновь,
Дождь, замелькавший, как признание,
Как неизбывная любовь.
 
Со мной волнительное давнее,
Немые образы, слова.
Печалью осень. Это ль главное?
Но постигается едва.
 
Печаль, невосполнимым трепетом,
Порывом безутешных чувств...
Плеча коснулся дивным лепетом,
Прокравшийся средь стаи Луч.
 
Желанный... радость быстрокрылая,
Подарком роспись на стекле,
Ему окно тот час открыла я,
Друзья за ним. Как ярок блеск!
 
Не всё душою принимается.
Не всё читается с листа...
А дождь сегодня не кончается,
Шумит и плачет, как дитя.
 
25 октября 2022 года
С. В.