Арбузная свежесть конца сентября

Арбузная свежесть
конца сентября
Меня приближает
к рождения дате;
 
В полон –
он под сорок опасен! –
беря,
Любовь беспощадна,
как ярость: «Предатель!..»
 
И колет,
и режет,
и рвёт на куски
Моё
от бессонниц уставшее
сердце.
 
А если иначе, –
умрёшь от тоски,
Навек заклеймённый
судьбой иноверца.
 
 
 
29.09.1999