Из смуты в смуту

Из смуты в смуту
Надумано.
Принять и разобраться сложно.
Где слепо веруем, не счастье,
а – покой.
Хотя покой и счастье –
стороны одной монеты,
которой жертвует, не ведая о том,
разочарованный народ.
Повязаны.
Куда одни,
туда невольники-другие.
Поём застольные, душевные.
До одури орём.
Надеюсь, до похмелья
без оплаканной причины
на этот раз с тобой
не доживём.
Да будет новый всем урок!
Узрим и отвернёмся…
Иначе мы не человеки, а шпана.
Вновь кубарем покатится
неразличимой массой
кишащая бессмертием страна.