Про уклонистов

Мобилизация повсюду
Шла быстро по большой стране.
Лукавость, трусость, врать не буду,
Пришлась по нраву Сатане.
 
Как только услыхали люди,
Что призывают воевать,
Так сразу,- "Кто нас в том осудит,
Ну, не хотим мы умирать".
 
Схвативши чемоданы в руки,
И на вокзал, в аэропорт,
Чтоб избежать возмездья муки,
Как крысы бросились за борт;
 
С родного корабля, и в море,
Но капитан спокоен был.
Матросам всем, лишь это горе
Добавило отваги, сил.
 
Гребут лапищами крысята,
Хватаясь за коряги ствол.
Поплыли к югу, дали хвата,
Чтобы никто их не нашёл.
 
Кто в Турцию, кто к Казахстану,
Подальше от родной земли.
А сколько тысяч, уж не стану,
Вам говорить, но ведь смогли
 
Потратить на такое дело,
Но вскоре кошелёк стал пуст,
Ведь спрос цену рождает смело,
А мужества не знает трус.
 
Как только был призыв окончен,
К родным пенатам сброд пошёл.
Во все века он был порочен,
Кликой предателей расцвёл.