ВАРЕНЬКА. авторская песня

ВАРЕНЬКА. авторская песня

Аудиозапись

на фото - Варвара Шилоносова, краса и гордость Пермского Края, солистка ансамблей народной песни "Варья" и "Воскресение"
Запахло с луга поутру травою скошеной,
отпели песни по над речкой соловьи
Напой мне, Варенька, напой, моя хорошая,
о первой девичьей застенчивой любви
 
Ушли за горушку ветра да ливни шалые,
грустят гудки буксиров где-то вдалеке
Ты расскажи мне про закаты-зорьки алые
на милой сердцу девы Камушке-реке
 
Гуляют парами счастливые влюблённые,
и лишь одна в саду задумчиво молчит
Напой мне, Варенька, про косы расплетённые,
по ком Твоё сердечко девичье стучит
 
Поникли клёны, красным золотом охвачены,
ковром покрыли годы лучшие мои
Напой мне, милая, о юности утраченной
и ключевой водой с ладоней напои