Л, Н, М

Л, Н, М

Аудиозапись

Жизнь стремительно движется и поспевать за нею всё труднее... А мои литературные герои никуда не спешат, им неплохо в прошлом. Мы с ними - родом из детства...
Уж десять лет, как мы с Тобой знакомы,
но всякий раз, когда встречаю — словно юноша, несмел
Искал в толпе и провожал до дома,
да как-то в чувстве неприкаянном признаться не сумел
 
Знакомый двор, скрипучие ступени
и каблучков Твоих размеренный и деловитый стук
А я незрим, я стал Твоею тенью
и никого не замечал с тех пор вокруг
 
Идёшь себе на смену по посёлку,
и на разбитых тротуарах вмиг становится светлей
Упрямый локон и смешную чёлку
готов я век перебирать и нет на свете их милей
 
Тебя завижу - сердце воском тает
Порву любого, кто посмеет над Тобою подшутить !
Я от души всего Тебе желаю,
да вот с собою как прикажешь поступить ?!
 
Идут года. Виски седыми стали,
а я, по-прежнему, как сыч — закоренелый холостяк
В том не беда, друзьями мы остались
Да что-то муторно в душе, да что-то всё кругом не так
 
Тебя не должен видеть, так считаю
Какую жизнь предложить Тебе ?! Своя-то ни в дугу
Но я люблю, надеюсь и мечтаю,
и ничего с собой поделать не могу