Гранатовые парашюты

Гранатовые парашюты
Осень. Гранаты – парашютистами –
Зёрна роняют на землю, на листья.
Финики зреют, укрывшись травой,
Небо, как манну, комочками взбило
Сонно-уставшее солнце-ярило,
Рябью помятой укрыв шар земной...
Правит октябрь...тёплый и золотой.
Птицы ещё заливаются трелью
И в окончание лета не верят.
Теплые дни, но прохладные ночи –
Лето рекорды побить свои хочет.
Мы то не против. Согласна ли осень?