Лобовое стекло

Автомобиль движется вперед...
Через дорожные ухабы и иные неожиданности...
Двое в салоне - один за рулем, другой рядом с ним - смотрят в будущее с готовностью принять его!
Они доверяют происходящему с ними! Они доверились Богу - всему тому, что происходит с ними - своему выбору в моменте, оставив и приняв свое прошлое, убегающее назад...
 
Но рядом, с сидящими в салоне, есть третий - тот, кто за пределами автомобиля, смотрящий через лобовое стекло назад! Он видит уходящее в безконечность - уходящие сюжеты своей жизни!
 
Его уносит автомобиль так же, как двух его попутчиков, но, в отличие от них, он едет спиной к моменту происходящего с ним, спиной к будущему..., наблюдая свое уходящее прошлое...и встречный ветер и холод пространства приносят ему страдания...И кто знает о его доверии к миру и душевному покою?
 
И кто более защищен от сложностей пути - он, или попутчики его?
 
Либо мы стоим спиной к прошлому своему, либо к будущему...
Важно куда направлено внимание нашей души...
и можем ли мы принять до конца одно и довериться другому...
 
Смотрящий назад через лобовое стекло всегда грустит об уходящем в безконечность его души...
Как ему научиться видеть момент, что здесь и сейчас? Принять новое?
 
Смотрящему назад никогда не надоест его прошлое, ведь весь поток его мыслей там и только там ищет спасения его душа...
 
Так трудно зафиксировать настоящее и сделать разворот! С благодарностью отпустить все, что было и начать Творить свое настоящее в радости и с любовью!
Но пока для него "будущее" - это холод ветра, внешняя незащищенность! Это те страхи, которые он прячет в себе, не желая видеть и принимать происходящее.
 
Он уверен, что его спасение в прошлом, оно греет его душу и погружает в безконечную боль от потерь...
 
Те, кто внутри автомобиля, смотрят вперед, спиной к прошлому. Руки крепко держат руль, и это выбор в моменте и доверие к будущему!
Автомобиль защищает этих, двоих, от дождя и ветра, от всего, что стало прошлым...
Это их выбор. Это их приобретение и багаж.
Идущий вперед не думает о страхе, ведь у него багаж опыта своего и Вера с ним!
 
А что тогда Автомобиль? Что это для каждого?
И почему их разделяет лобовое стекло?
Они по разную сторону в моменте!
Здесь и сейчас!
И у каждого свое видение... Свой сюжет и свой ответ...
 
 
Все во Славу Божию! Аминь!
С любовью и благодарностью за каждое мгновение!
 
24 октября 2022г.