Заброшенный город

Заброшенный город
Заброшенный город выглядит жутко,
И атмосфера унылая там.
Не подберёт на дороге попутка,
Забыт уже путь к одиноким местам.
 
Безмолвных улиц там километры,
Их обрамляют пустые дома.
Там бродят порою сильные ветры,
И поселилась великая Тьма.
 
Пустые глазницы окон без стёкол
Глядят на всё это очень давно.
И криком прервал тишину в небе сокол,
В заброшенном городе свил он гнездо.
 
Как в этом месте ты оказался?
И что в краях здешних ты позабыл?
Зачем в урбанизма мир ты забрался,
И бродишь теперь средь безмолвных могил?
 
Следы разрухи скроет природа,
Она захватила город в свой плен.
И смоет всё это скоро погода,
И превратит в тщедушия тлен.
 
Заброшенный город скоро исчезнет,
Истлеет и растворится он навсегда.
А может где-то новый воскреснет,
И снова поселится там пустота.