Белый Фрегат

Порой супруга говорит, что я не посвящаю ей стихов. Посвящаю :)
Как нежно сжимаешь розы,
Ещё не подарен букет..
С утра обещали прогнозы
Визиты крылатых ракет.
 
Теперь же - сидят без света
Торговцы вокзальных ларьков,
Не веря, что есть хоть где-то
Надежда на мир, да любовь.
 
Играет светило в прятки,
За тучи скрывшись от нас,
А здесь - ожидают десятки
Трагизмом скованных глаз.
 
Но волны сметая горя
Вплывает белый фрегат,
Везёт по дорожному морю
Из Дортмунда милый взгляд.
 
Она - выходит из первых.
Она - и жена, и мать.
Она - Афродита из пены,
Явившаяся восхищать.
 
Не плачь!
Расставанье? Да было ль?
Прощально махнём кораблю,
Сияя в два ярких светила.
И я
Восхищённо
Люблю.
 
 
24.10.2022