Пластилиновый слон

в соавторстве с VESTA
Пластилиновый слон

Аудиозапись

VESTA Стихотворение «ПЛАСТИЛИНОВЫЙ СЛОН», поэт VESTA (poembook.ru)
 
Я леплю из пластилина
Не кого-нибудь, - слона.
Для начала хобот длинный
И слоновая спина.
 
Голова, ноги - четыре,
Да, задача не проста.
Не найдёте в целом мире
Вы прекраснее хвоста.
 
Уши тоже – что за диво:
Два большущих лопуха,
Вышел слон такой красивый,
Это вам не чепуха.
------
Наконец решил задачку,
Всю родню смотреть позвал,
- Симпатичная собачка, -
Папа сразу же сказал.
 
- Ерунда, - в ответ сестрёнка, -
Это просто кенгуру.
Мама: - Он похож на львёнка,
Но пока не разберу.
 
Полчаса они кричали
Всё решали, кто же он.
А того не замечали,
Что на самом деле – слон!