Осень на мягких лапах

Осень на мягких лапах
Леопардом вошла в город
Хрустнула веткой в парке
Лизнула рассветный солод
 
Хвостом помела дороги
Легла у входа в мой дом
Смотрит на листья-пироги
Сытым, спокойным взглядом
 
В лучах солнца закатного
Сверкает пятнистой шкурой
Тычется носом влажным
В мои упрямые губы
 
Настойчиво и упруго
Ладонь толкает мою
Нет более верного друга
Чем осень. Её люблю...