Лошадь и семеро волков (быль)

Лошадь и семеро волков (быль)
Лошадь мирно щипала траву
На зелёной и мирной поляне
Ветерок нежно гладил листву
Солнце ласково грело в тумане
 
И всё было тогда, как всегда
В это раннее, свежее утро
И Лошадь свежа и сыта
И лето – обычно, как будто
 
Но тут на поляну, из чащи
Вышли семь голоднющих волков
Знаем, быть бы той лошади в пасти
Таков есть у природы закон
 
Но та лошадь жила и не знала
Что есть волк? – это быстрая смерть
Ведь собак она разных видала
А от них ни добра, не потерь
 
Никакого подвоха, не чуя
Мол, собаки гуляют везде
В это летнее, свежее утро
Она стала валяться в траве
 
Ну а волки? – не поняли шутки
Это шоу им было впервой
Вы задумайтесь хоть на минутку
- Необычен добычи настрой!
 
Волк привык, что его все боятся
Дикий ужас в глазах, как и страх
Остаётся лишь бегством спасаться
Тут – напротив – веселье и пляс!
 
Может лошадь – того – не здорова?
Волки ей до ноздрей – трын-трава!
Она лошадь, никак не корова
Джеб копытом бьёт славно она!
 
Волки сразу, все семь – присмирели
Присмирели, поджали хвосты
Я сказал бы – они подобрели
Но ведь волк, он не добрый – УВЫ!
 
Раз нет страха, то это проблема
Дал сбой попросту волчий инстинкт
Ушли семеро в чащу, налево
Голод, свой так и не утолив!
 
Ну а лошадь резвилась, валялась
Утру радуясь, солнцу, траве
Если б знала она, что случалось?
С теми, знал кто о волчьей еде!