Разбилась лодочка восторга

Разбилась лодочка восторга.
Озябший листик на ладони
напомнит, что зима надолго
тоску осеннюю разгонит.
 
Метели белые в экстазе
помчатся над землёй куда-то
и вдруг понятно станет сразу,
что жизнь ни в чём не виновата.
 
Когда на скрипочке играя,
всем обещала только радость.
И представленье начиная
дарила детям свою сладость.
 
С надеждой, верой и любовью
в дороге дальней сохраняла.
Звала куда-то за собою,
свои секреты открывала.
 
А серых будней монотонность,
ошибок мелкие потери,
пропавшую во лжи влюблённость
и одиночество у двери
 
не собиралась класть в ладони.
Зачем, когда божествен вечер,
а в поле мчатся утра кони
и этот праздник жизни вечен!
 
Но как душа узнает счастье,
когда не будет знать о горе,
не испытав удар ненастья
и не познав утраты боли?
 
Поймёт, что тьма боится света,
добро сильнее всякой злобы,
а ночь сгорит в лучах рассвета,
весна растопит все сугробы!