24 октября-день любителя бильярда

На фестивале я - не бард...
И я иду играть в бильярд.
"Сосед, идёшь со мной..
Иль остаёшься с ними?"
 
Я так люблю гонять шары..
Их Забивать из глубины..
И Чем сложнее вижу шар..
Тем Неожиданней удар и краше...
 
Зелёное поле, белые шары...
Синяя "помазка", длинные кии.
Я удар готовлю, надо разбивать.
Жалко я не Леман,
буду сам играть.
 
Все же один лёг в лузу
С первого кия,
Но мешает пузо
Мне играть, друзья.
 
Раньше бы сигара,
Виски бы со льдом...
На краю стояли.
Вот удар! запьем...
 
А потом затяжка,
Пока бьёт партнёр...
Ах, ты жизнь - бедняжка,
Ты зажгла костёр.
 
Не курю и выпить
Тоже не спешу...
Партию сыграем-
Купим "портвешу"..
 
Если ж нету у вас бильярдов-
То придётся слушать бардов!!!
...