НЕ МЕШАЙТЕ!

НЕ МЕШАЙТЕ!
НЕ МЕШАЙТЕ!
 
Липовым хранителям языка и России
 
Якобы Истину любя,
Вы побратались с небожителями
И называете себя
Русского языка хранителями.
 
Вы приказываете Мишустину: «Не сметь
Вмешиваться в языковое саморазвитие!
Так поступает медведь
Или безмозглый чурбан, простите.
 
Тургенев назвал наш язык свободным,
А вы, мишустинцы, напяливаете на него узду.
Диктат становится модным.
Туда его — в борозду!
 
Язык не терпит вмешательства.
Даже премьера. Не привык.
Уж такой он — Наше Сиятельство
Русский Язык».
 
О, наверно, и вы сиятельства тоже?
Иначе как вас назвать?
Вы — лица, мы — рожи,
Нам
вас
не понять.
 
Вы считаете: мат на мате —
Это подлинно русская речь.
Произнесённая всегда кстати,
Чтоб в корне зло пресечь.
 
Если все языки мира
Впитает язык наш,
Вот это будет мило,
Вот ералаш так ералаш.
 
Вы думаете — стилистику
Нынче знать ни к чему.
Незачем банному листику
Приклеиваться к уму.
 
И если свежести, красоты и смысла
Всё меньше и меньше в речах —
Значит, язык становится понятней, чем числа,
И только для нас он — крах.
 
Ну да, по-вашему, мы — рожи, не лица.
Из племени дураков.
Язык — свободная птица,
Тёмный лес для пеньков.
 
Вы называете нищебродами,
Нас, кого Пушкин воспитал
Тем, что восславил свободу
И милость к падшим призывал.
 
Нас, кому Достоевский завещал дар свой
Строить судьбу с чистого листа,
Завещал создать государство,
Живущее по заветам Христа.
 
Нас, кому Есенин поведал Истину
Не признавать гибельную ложь,
Посеянную коммунистами,
Испоганившими Россию слошь.
 
И сейчас, когда эти достоинства
Потеряла русская речь, —
Не с ЭТИМ борется ваше воинство,
А нас хочет пресечь!
 
Много было таких пресекателей,
Негодяев во всех веках,
Языковых карателей —
В грехах, как в шелках.
 
Что ж вы снова подняли головы,
На Истину гневом горя,
Водружая на щит короля голого
Вместо Богом данного Короля?
 
Русского языка хранители,
Сатанисты наверняка,
Не хранители вы,
а хоронители
Русского языка.
 
К прародителям вас бесовым!
И оттуда — не выходить!
Не мешайте нам повсеместно
Порядок в стране наводить.
 
Не мешайте и вы, остальные,
Те, что в деле без пользы шаете.
Быть хозяевами России
Не мешайте!
 
12.08.20 г.,
Собор Самарских святых;
 
13.08.20 г.,
Изнесение Креста Господня