Стансы

Стансы
СТАНСЫ
 
Когда незримые враги
Вокруг меня кольцо сомкнули,
Чтоб где-нибудь хоть две строки
Моих стихов не промелькнули;
 
Когда вчерашние друзья
Забыли даже про советы,
И растерял всю веру я
В «путеводительные светы»; –
 
Вы с лёгкой девственной руки
Мои сомненья опровергли,
И неудачи, и враги
С друзьями ложными померкли.
 
И без друзей, и без врагов, –
Пропахшие газетной краской,
Я правлю оттиски стихов
В дежурке вашей типографской.
 
За все дела и не дела,
Которые так долго длились,
Я знаю, – это справедливость
Ваш стройный облик приняла.
 
7.03.82 г., день