СИЖУ КОТОРЫЙ ЧАС...

СИЖУ  КОТОРЫЙ  ЧАС...
СИЖУ КОТОРЫЙ ЧАС,
И ПООБЕДАТЬ ВРЕМЯ,
НАСКОЛЬКО ВИДИТ ГЛАЗ,
ЗАСНУЛО ЗАЙЦЕВ ПЛЕМЯ...
АХ, ЖАЛКО - РЫБКИ НЕТ,
ЛЕТЕТЬ ДО МОРЯ ДОЛГО,
СРЫВАЕТСЯ БАНКЕТ,
В СИДЕНЬЕ НЕТУ ТОЛКА.
ЛОСОСЯ Я БЫ СЪЕЛ,
СКЛЕВАЛ БЫ ПО КРУПИНКЕ,
СОСЕД МОЙ УЛЕТЕЛ:
ЗНАКОМАЯ НА РЫНКЕ...
ХОТЬ ПАДАЛИ КУСОК,
КОЛЬ НЕТУ ПОВКУСНЕЕ,
ВОТ ПОСИЖУ ЧУТОК
И ПОЛЕЧУ ЗА НЕЮ...
 
ФОТО: Константин Комлов
Белоплечий орлан сидя на ветке каменной березы на одной из сопок Камчатского края, ожидает свою добычу к обеду.