Кедровый поток

Нынче сонейко пылает
Счастья девица желает
Позвала она гонца,
удалого молодца
Радость мне сыщи, малец!
Удовольствия венец!
Хоть за тридевять земель лети!
Только мне его найди!
 
И гонец бродил 6 дней,
И проплыл он 6 морей
Собирал росу и травы
Древнерусские отвары
Возвратился он домой
Чуть дыша, и чуть живой!
Предложил испить девице
Ту заморскую водицу!
 
Девица тот час обомлела
Не того она хотела!
Не того просила я! Где мой
Поток кедрового ручья?
По морю мог ты не ходить!
И в страны дальние не плыть!
Кедровый поток в магазине продаётся!
В нём радость, натуральность, вкуса благородство!
 
Кедровый поток — родной культуры глоток!