Портрет

Портрет
Я любимой глаза нарисую гуашью,
Акварель не даёт подобрать нужный цвет,
И ещё её замок и высокую башню,
Где она в заточении живёт много лет.
 
В заколдованном мире, где легенды и мифы,
Полуцвет просто так не пройдёт,
Зорким оком следят длиннокрылые грифы,
Путник, вроде меня, туда не зайдёт.
 
Я от цели своей отказаться не смею,
Этот взгляд, как магнит, всё зовёт и зовёт,
Я пройду, я смогу, я сумею!
Она знает об этом, и конечно же ждёт.
 
И от шума шагов тишина всколыхнется,
И природа проснётся от долгого сна,
И впервые она на засов не замкнется,
И поймет, что не зря, потому что нужна!
 
И не миф и не сказка, и даже не сон,
Всё как есть происходит со мной,
Потому что она, потому что влюблён,
И пройти мне нельзя стороной.
 
Я любимой глаза нарисую гуашью,
Акварель не даёт подобрать нужный цвет,
Замка нет, и высокой той башни,
И с натуры любимой рисую портрет.
 
© Copyright: Дмитрий Штурман