Апоѳеозъ

 
Алкал возможностей, но чтил фасад морали,
Без ложной скромности — подставлю ваши плечи!
Лакеев скромной ложности низвергнуть не пора ли?
В чем ваши можности? Не бойтесь — время лечит!
 
Воссев на трон, я как Атлант — расправил плечи!
Лишь одиночество на ум не давит...
Да возгорит мораль под пылкостью триумфа речи!
Рассеяв свет фальшиво-золотых медалей.
 
Долой условности, я — точка пирамид!
И вес грехов моих не искупить вовек...
Я узник гордости, но совесть не болит,
Я сделал все, кто может больше — тот не человек!