Свобода когда

Развей свои цепи-заботы, потерянный человек.
Закрутят смыслов уроды, пройдет твой порочный век!
Исследуй сакральные гроты и обличи людей.
Последуй за мною кротко, а после — рви маску с идей!
 
Не ратуй за мнимые смыслы — за их поворотами смерть:
Напрасно друг друга грызли — опали в земную твердь.
Скажи, что такое свобода? свобода — когда один!
Такая моя порода: свобода — когда господин!
 
Зачем идешь за мной, друже? ты так и не понял суть?
Я дал тебе волю — оружие, не верь в идейную муть!
Ты искренне в сказку поверил, цепляясь за смысл, как краб?
Печально, что я в тебя верил — отныне и ты мой раб!