какой смысл?

время летит со скоростью света
и почему же? нет ответа
и никто не знает, ведь мы сегодня дома
а завтра мы умрем испугавшись грома
мы боимся всего неизвестного
и живем в надежде дня чудесного
чтоб сияло солнце ярко
чтоб дети смеялись звонко около парка
птицы что чирикают о своем
или как им укрыться под дождем
мы видим мир, что полон чудес
хоть и долгий был процесс
люди любят добро
но так ненавидят зло
одно без другого существовать не может
может им кто нибудь поможет?
поможет понять, что жизнь это и смех и грех
жизнь это наслаждение и страдание
хорошее всегда заканчивается
и каждый день новый наш урок начинается